アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーをリメイク、カレーシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみなぽん
カレーの残りを無駄なく使い、後の洗いものも楽になります。

材料(2~3人分)

カレーの残り
約1人前(400ccくらい)
400cc
顆粒コンソメ
大さじ1
さつまいも
中1本
ソーセージ
5,6本
シメジ
1/2株
牛乳
1/2カップ
少々
コショウ
少々
チーズ(溶けるタイプ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも一口大、ソーセージは半分に切る。しめじはいしづきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ顆粒、さつまいもを入れ、火にかける。しばらく煮込んだところで、しめじ、ソーセージも加え、さつまいもに竹串をさしてスッと通るくらいまで、煮込む。
  3. 3
    2と牛乳をカレーの残り鍋に加え2~3分煮込み、塩コショウで味を調えて出来上がり
  4. 4
    出来上がりを器に盛り、お好みでチーズをトッピング。

おいしくなるコツ

出来上がりをお皿に盛りつけた後に、お好みで溶けるタイプのチーズをのせるとおいしいです。小さい子供がいるご家庭では牛乳の量を少し増やすと味がマイルドになると思います。

きっかけ

カレーの残りはいつもカレーうどんにしていたのですが、違うものも作ってみたくなって作ってみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ひなみなぽん いつも簡単に、適当に料理しています。その中でおいしくできたものを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする