ホ~ッと☆梅シロップ入りきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホ~ッと☆梅シロップ入りきなこカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
クエン酸効果でほぉ~っと疲れが取れるちょっぴり甘酸っぱいきなこカフェオレ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のマグカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
  2. 2 1のきなこの粉っぽさが少なくなったら、インスタントコーヒーを加えて低脂肪乳をカップの上まで注ぎます。
    ※コーヒーを加えても混ぜなくて大丈夫です。
  3. 3 2のマグカップを電子レンジで2分ぐらい温め、梅シロップを加えてよくかき混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  4. 4 ※温めた低脂肪乳に梅シロップを加えると分離しますが、きなこ入り低脂肪乳に、小さじ2未満の梅シロップならギリギリ大丈夫です!よくかき混ぜれば完成写真のようになめらかに♪

きっかけ

梅シロップをきなこカフェオレに! ※今(2~3月)水戸では梅まつり開催中なので、自分的に「梅まつり」気分✿(≧m≦)✿

おいしくなるコツ

きなこを多めに、梅シロップを少なめにするのがポイントです!

  • レシピID:1810005412
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ梅シロップ
関連キーワード
きなこカフェオレ♪ nyan260飲物レシピ クエン酸 疲労回復
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る