納豆の食べ方-キムチ&味付けのり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- 味付けのり(韓国海苔でも)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、キムチと千切った味付けのりを加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ&味付けのり納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆とキムチを同量くらいに味付けのり1袋で、タレ・カラシはなくて充分美味しいです♪
※韓国海苔があれば是非韓国海苔で!
きっかけ
キムチ納豆に味付けのりを加えてみました!
※韓国海苔でもどうぞ(≧▽≦)