納豆の食べ方-明太おろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-明太おろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはたらこパスタ☆おろし納豆にたらこのプチプチを絡ませてほんのりピンクに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮から出します。大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  2. 2 2の納豆に大根おろしを汁ごと加えてから明太子も混ぜ合わせ、大きめの茶碗に盛ったご飯にのせます。
  3. 3 焼き海苔を散らして出来上がり!
    ※大葉でもどうぞ♪

きっかけ

明太子があったので、おろし納豆に合わせてみました!

おいしくなるコツ

最後に明太子を少しのせると彩りもキレイで明太子の香りもアップします! ※明太子は、甘塩でも辛子明太子でも、お好みで♪

  • レシピID:1810005332
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/02/27 22:03
    納豆の食べ方-明太おろし♪
    ちょっと贅沢に明太子★でも最初の納豆に混ぜる分はもったいないので入れなかったの~ごめん太子(^_^;)
    あ~このプチプチ辛の食感とおろしのなめらかさ❤マウ~イ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る