豆板醤でピリ辛‼マグロのユッケ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 200g程
- 卵黄
- 1個
- すりごま
- 使用
- ネギ
- ひとつかみ程
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 少々
- ☆S
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜ馴染むとマグロを入れます。時間をおかなくても大丈夫です。
-
- 2
- お皿にネギをちらし、マグロを盛り付け真ん中に卵黄を置き、すりごまをちらせば完成です!
おいしくなるコツ
ノリやしらがネギと一緒に食べても美味しいですね(๑´ڡ`๑)
きっかけ
ぶつ切りのマグロを買ったので(*ꆤ.̫ꆤ*)