プチ贅沢☆錦松梅と卵黄でたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 卵黄 1個分
- 錦松梅 小さじ1
作り方
-
1
茶碗にご飯を盛り、卵黄をそっとのせます。
※卵白はメレンゲや、
「納豆の食べ方-卵白♪」に活用して下さいね♪ - 2 1の卵黄ご飯に錦松梅をのせて出来上がり!
- 3 よくかき混ぜてどうぞ♪(≧m≦)
きっかけ
卵黄だけの濃厚なたまごかけご飯が食べたくなって(≧▽≦)♪ ※卵白が余った場合は「納豆の食べ方-卵白♪」もあるので下の登録タグ「卵白」を活用して参照してみて下さいね♪
おいしくなるコツ
プチ贅沢気分を高めるために私は錦松梅を使いましたが、他に、いくらの醤油漬けやかにみそなど、ちょっと高級感のあるしょっぱいものを合わせるのがポイントです!
- レシピID:1810005256
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 卵白 卵黄 たまごかけご飯 nyan260簡単レシピ
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません