プチ贅沢☆錦松梅と卵黄でたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

プチ贅沢☆錦松梅と卵黄でたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
卵黄だけのたまごかけご飯ってちょっと贅沢な気分になりますよね^m^♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 卵黄 1個分
  • 錦松梅 小さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、卵黄をそっとのせます。
    ※卵白はメレンゲや、
    「納豆の食べ方-卵白♪」に活用して下さいね♪
  2. 2 1の卵黄ご飯に錦松梅をのせて出来上がり!
  3. 3 よくかき混ぜてどうぞ♪(≧m≦)

きっかけ

卵黄だけの濃厚なたまごかけご飯が食べたくなって(≧▽≦)♪ ※卵白が余った場合は「納豆の食べ方-卵白♪」もあるので下の登録タグ「卵白」を活用して参照してみて下さいね♪

おいしくなるコツ

プチ贅沢気分を高めるために私は錦松梅を使いましたが、他に、いくらの醤油漬けやかにみそなど、ちょっと高級感のあるしょっぱいものを合わせるのがポイントです!

  • レシピID:1810005256
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 卵黄 たまごかけご飯 nyan260簡単レシピ
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る