キャベツたっぷり★豚バラの生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
キャベツがたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4玉
生姜のしぼり汁
大さじ1+小さじ1/2
しょう油
大さじ1/2+大さじ2
大さじ2/3+大さじ1
砂糖
大さじ1.5
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、水にさらす。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
  4. 4
    お皿に、キャベツをたくさん盛り、マヨネーズ、生姜焼きのタレをかける。お肉を盛りつけ、さらにタレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

きゃべつに生姜焼きのタレをかけると、それだけでおいしくいただけます。

きっかけ

肉と野菜、バランス良く食べたくて。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
きゃべつたっぷりしょうが焼き 野菜モリモリ生姜焼き 野菜たっぷり生姜焼き キャベツたっぷり生姜焼き
料理名
豚バラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 14:05
日曜日に作りました~(≧∇≦)キャベツといっしょにパクパク・ライスモリモリ食べました☆♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
レポありがとうございます!!タレをかけることで、キャベツももりもり食べられますよね!他のガッツリ系レシピもぜひどうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする