納豆の食べ方-ネギちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにしたちくわ、刻んだネギ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のネギちくわ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ちくわとネギだけを生のまま食べるイメージはないですが・・・、そこに納豆を加えることによってヘルシーでボリュームのある一品に!
おいしくなるコツ
ネギもおろし生姜も多めが美味しいです!特に冬はたっぷり入れると身体が温まるのでおススメです♪
- レシピID:1810005232
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2020/03/10 12:47納豆の食べ方、いつも参考にさせて頂いてます!
こちらも美味しかったです(o^^o) -
amnos732017/07/31 23:04先日頂いた濃いめのお味の「ソース&マヨちくわ」も美味しかったですが、正統派!?の和風な此方も美味しいですね
ご馳走様でした -
おっぱっぴー★2015/03/31 18:07こんにちは~^^
ねぎちくわ!うま~い!!大きめの器の指令を無視していつもの茶わんに乗っけたら、あふれそうだった(-_-;)めっちゃ美味しい朝食だったよ~♪ -
みえ仔2013/12/02 14:12すみません!無精して、撮影後、この上にご飯を投入しました~
洗い物は少ないほうがよいので・・・