納豆の食べ方-味付けのり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、納豆だけをよく混ぜてから、1袋分の千切った味付けのりを加えてよく混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の味付けのり納豆をのせます。
-
3
2に更に1袋分の千切った味付けのりを散らして出来上がり!
※味付けのりは袋に入れたまま千切って下さいね、手で千切ると結構大変なコトに~(>_<)
きっかけ
美味しい味付けのりをいただいたので納豆ご飯に! ※納豆のタレも入れてしまうと味が濃くなってしまうので、味付けのりだけで!
おいしくなるコツ
納豆添付のタレ・カラシを使わず、味付けのりを1袋分混ぜ、1袋分を上に散らすのがポイントです!最初は味にちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが、だんだん味付けのりが納豆になじみ、海苔の風味も良くなってきますよ♪
- レシピID:1810005216
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mama08002022/01/19 01:57味付け海苔をたっぷりのせていただきました。美味しかったです(^ ^)
-
amnos732017/03/20 09:09最初に混ぜ込む味付け海苔を、なるべく小さくちぎるのがコツですよね!
味付け海苔が大好きなので、とても美味しかったです
ご馳走様でした☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/22 07:58味付け海苔美味しいよね(^o^)/
納豆とも相性バッチリ!ご馳走さまです♪ -
みえ仔2013/03/30 15:59味付け海苔も美味しいですね!