納豆の細巻き レシピ・作り方
![納豆の細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9d34170b71a612933395f1d9d7560f347674d1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 寿司飯 レシピID:1810004911 適量
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 酒、昆布を使ってご飯を炊き、寿司酢を混ぜながら酢飯を作る。詳細はレシピID:1810004911 を参照してください。
- 2 ひき割り納豆にタレを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 海苔の上1/3程に酢飯を薄く敷き、ご飯の中央になっとうを乗せる。端から巻いていき、ご飯粒を糊代わりにして最後の部分を止める。
- 4 細巻きを、8等分して断面が上になるように置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 納豆の細巻き
レポートを送る
2 件