きくらげ卵の中華スープ レシピ・作り方

きくらげ卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
キクラゲは大きめが好みです♛‿♛

材料(1人分)

  • 乾燥キクラゲ ひとつまみ
  • 1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲを水でもどします。鍋に水を半分ほどはり、キクラゲを入れます。
  2. 2 鶏ガラスープのもとを入れ、卵をとき回し入れれば完成です❁

きっかけ

中華風の食卓のおともに。

  • レシピID:1810005004
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/21 10:43
    きくらげ卵の中華スープ
    きくらげ大好きです!卵との相性もばっちりですね(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る