納豆の食べ方-ごまわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつかみ
- すりごま(白でも黒でも、または炒りごま) 大さじ1
作り方
-
1
わかめを戻します。
※私はカットわかめを使いましたが、生わかめでもどうぞ♪ - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のわかめ、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のごまわかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
わかめ納豆にごまの香ばしさも!
おいしくなるコツ
わかめもごまもたっぷりが美味しいですよ!私はすりごまを使いましたが、炒りごまならプチプチした食感も楽しますね♪
- レシピID:1810004994
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 白すりごま 黒すりごま
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
6 件