材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しょう油
- 大4
- しょうがすりおろし
- 少々
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はラップでキャンディ包みをする。端は輪ゴムで止める。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし、1を入れる。煮立ったら火を止め、冷めるまでそのままにしておく。
-
- 3
- 調味料を沸騰させ、酒のアルコールを飛ばし、砂糖を溶かす。
少し冷めたらジップロック等の袋に入れ、①も入れる。空気を抜いて調味料を密着させる。
おいしくなるコツ
密着させて調味料をなじませる。
きっかけ
おせちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません