納豆の食べ方-伊達巻おろし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-伊達巻おろし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘過ぎる伊達巻が残ってしまったら、おろし納豆で和えてさらさらっと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加えて和えます。
  2. 2 1におろし納豆に、小さくカットした伊達巻を加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の伊達巻おろし納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

いただいたおせちに入っていた伊達巻がちょっと甘かったので・・・おろし納豆と和えてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごと使うのがポイントです! ※刻んだあさつきや大葉などを散らすと彩りもキレイで風味もアップしますね(^-^)

  • レシピID:1810004946
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/01/08 22:04
    納豆の食べ方-伊達巻おろし♪
    伊達巻も最後の一切れを納豆に入れたよ(*^_^*)
    甘い伊達巻もおろしの辛さで、さっぱりと食べられ美味しかった~♡
    これで今年のおせちは終わり(^.^)/~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る