納豆の食べ方-伊達巻おろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしを汁ごと加えて和えます。
- 2 1におろし納豆に、小さくカットした伊達巻を加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の伊達巻おろし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
いただいたおせちに入っていた伊達巻がちょっと甘かったので・・・おろし納豆と和えてみました!
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと使うのがポイントです! ※刻んだあさつきや大葉などを散らすと彩りもキレイで風味もアップしますね(^-^)
- レシピID:1810004946
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/01/08 22:04伊達巻も最後の一切れを納豆に入れたよ(*^_^*)
甘い伊達巻もおろしの辛さで、さっぱりと食べられ美味しかった~♡
これで今年のおせちは終わり(^.^)/~~~