だし醤油で簡単に★ランチに★残り物の混ぜご飯 レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
バターのコクで脱あっさり。

材料(1人分)

レンコン
3センチほど
玉ねぎ
1/2個
ゆでたほうれんそう
30gくらい
冷凍コーン
ひとつかみ
だし醤油
大1
バター
5g

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチ角くらいにカットし、水にさらす。
    タマネギも1センチ角くらい。ホウレン草は食べやすく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、れんこんと玉ねぎと冷凍コーンを炒める。玉ねぎが透き通ってれんこんも透明感が出てきたら、ホウレン草も炒め、だし醤油をジューっと入れてご飯に載せる。

おいしくなるコツ

だし醤油でうまみ、バターでコク。初めに少量の油で炒め、最後にバターを溶かすとさらにコクアップ。

きっかけ

あるものでつくった、手抜きランチ。だし醤油で味付けは一発OK

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
だし醤油 ランチに バター醤油 のこりもの
料理名
混ぜご飯

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