だし醤油で簡単に★ランチに★残り物の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは1センチ角くらいにカットし、水にさらす。
タマネギも1センチ角くらい。ホウレン草は食べやすく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、れんこんと玉ねぎと冷凍コーンを炒める。玉ねぎが透き通ってれんこんも透明感が出てきたら、ホウレン草も炒め、だし醤油をジューっと入れてご飯に載せる。
きっかけ
あるものでつくった、手抜きランチ。だし醤油で味付けは一発OK
おいしくなるコツ
だし醤油でうまみ、バターでコク。初めに少量の油で炒め、最後にバターを溶かすとさらにコクアップ。
- レシピID:1810004923
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません