だし醤油で簡単に★ランチに★残り物の混ぜご飯 レシピ・作り方

だし醤油で簡単に★ランチに★残り物の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
バターのコクで脱あっさり。

材料(1人分)

  • レンコン 3センチほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆでたほうれんそう 30gくらい
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • だし醤油 大1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 レンコンは1センチ角くらいにカットし、水にさらす。
    タマネギも1センチ角くらい。ホウレン草は食べやすく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、れんこんと玉ねぎと冷凍コーンを炒める。玉ねぎが透き通ってれんこんも透明感が出てきたら、ホウレン草も炒め、だし醤油をジューっと入れてご飯に載せる。

きっかけ

あるものでつくった、手抜きランチ。だし醤油で味付けは一発OK

おいしくなるコツ

だし醤油でうまみ、バターでコク。初めに少量の油で炒め、最後にバターを溶かすとさらにコクアップ。

  • レシピID:1810004923
  • 公開日:2012/01/02
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カテゴリ
その他のごはん料理
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だし醤油 ランチに バター醤油 のこりもの
料理名
混ぜご飯
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