あおりいかの酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおりいかの干物 1枚
- 酒 50ml
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 あおりいかの干物を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで中火で焼き目が付くまで焼き、酒を注いで蓋をする。1分蒸し焼きにする。
- 3 皿に盛り、お好みで七味唐辛子マヨネーズを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- あおりいかの酒蒸し焼き あおりイカの酒蒸し焼き アオリイカの酒蒸し焼き アオリいかの酒蒸し焼き
- 料理名
- あおりいかの酒蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません