あおりいかの酒蒸し焼き レシピ・作り方

あおりいかの酒蒸し焼き
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • あおりいかの干物 1枚
  • 50ml
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 あおりいかの干物を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで中火で焼き目が付くまで焼き、酒を注いで蓋をする。1分蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に盛り、お好みで七味唐辛子マヨネーズを添える。

きっかけ

あおりいかの干物をもらったので。

おいしくなるコツ

しょうゆを少し使っても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1810004908
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
関連キーワード
あおりいかの酒蒸し焼き あおりイカの酒蒸し焼き アオリイカの酒蒸し焼き アオリいかの酒蒸し焼き
料理名
あおりいかの酒蒸し焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る