材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- 酢イカ(刺身イカでも)
- 3~4切れ
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、キムチと食べやすい大きさに切った酢イカを加えてよく混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のいかキムチ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私は酢イカを使いましたが、刺身用イカの残りや煮いかでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
キムチ納豆に酢イカを混ぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません