さくさく美味いカキフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
牡蠣は広島産に限りますね۬৺۬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
300g
小麦粉
十分につくぐらい
1個
パン粉
パラパラになるぐらい
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルにあげ、片栗粉で洗い汚れを取ります。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉をつけ180度の油で約5分あげれば完成です!

おいしくなるコツ

ウスターソースやタルタルソースでどうぞ。

きっかけ

冬場のカキは最高です(◍•ᴗ•◍)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/07 01:41
美味しくいただきました!! 寒い季節ならではですねー ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
これからまた牡蠣の季節ですね!つくれぽありがとうございます!
2014/12/03 19:40
広島の大きな牡蠣で!磯辺風にしました!ご馳走様でした。
r0417n0613
お返事遅れてすみません!牡蠣はやっぱり広島ですね!美味しそうですー!つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする