納豆の食べ方-白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
白菜の美味しい季節の白菜漬けで納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ白菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の白菜漬け納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

白菜の漬物で納豆ご飯!

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩気によって納豆に混ぜるタレの量を加減して下さいね(^-^) ※白菜漬けを刻まず、納豆にも混ぜず、大きい葉の部分で納豆ご飯を巻いて食べるのも美味しいですよ♪

  • レシピID:1810004650
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/20 12:40
    納豆の食べ方-白菜漬け♪
    あっさりした白菜と納豆がよく合いますね☆白菜の食感がとってもおいしかったです♪
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/05/31 22:17
    納豆の食べ方-白菜漬け♪
    ス―パでたまたま白菜漬け買ってきたのよ♪そうだ!納豆に白菜漬け入れてみようって思ってnyanちゃんのレピを検索したら、あった~!
    何でもありね★塩気が効いて旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る