納豆の食べ方-白菜漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca95f046c474cdce55d110bca7e838c110fa37f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ白菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の白菜漬け納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
白菜の漬物で納豆ご飯!
おいしくなるコツ
白菜漬けの塩気によって納豆に混ぜるタレの量を加減して下さいね(^-^) ※白菜漬けを刻まず、納豆にも混ぜず、大きい葉の部分で納豆ご飯を巻いて食べるのも美味しいですよ♪
- レシピID:1810004650
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件