おつまもう!下足の竜田揚げ(*ꆤ.̫ꆤ*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
コリコリでお酒のあてに最適です♛‿♛

材料(2人分)

イカ下足
三杯分
唐揚げ粉(どのタイプでもokです)
パラパラになる程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカ下足を洗いザルで水気をとります。
  2. 2
    塩コショウをし、ビニール袋に入れます。
  3. 3
    唐揚げをまぶし、下足達がパラパラになるぐらいにして下さいね。
  4. 4
    少し多めの油で約5分両面がカリカリになるまで焼くと完成です!

きっかけ

イカを三杯も買い下足がたくさんあったので作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする