おつまもう!下足の竜田揚げ(*ꆤ.̫ꆤ*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ下足
- 三杯分
- 唐揚げ粉(どのタイプでもokです)
- パラパラになる程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカ下足を洗いザルで水気をとります。
-
- 2
- 塩コショウをし、ビニール袋に入れます。
-
- 3
- 唐揚げをまぶし、下足達がパラパラになるぐらいにして下さいね。
-
- 4
- 少し多めの油で約5分両面がカリカリになるまで焼くと完成です!
きっかけ
イカを三杯も買い下足がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません