おつまもう!下足の竜田揚げ(*ꆤ.̫ꆤ*) レシピ・作り方

おつまもう!下足の竜田揚げ(*ꆤ.̫ꆤ*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
コリコリでお酒のあてに最適です♛‿♛

材料(2人分)

  • イカ下足 三杯分
  • 唐揚げ粉(どのタイプでもokです) パラパラになる程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカ下足を洗いザルで水気をとります。
  2. 2 塩コショウをし、ビニール袋に入れます。
  3. 3 唐揚げをまぶし、下足達がパラパラになるぐらいにして下さいね。
  4. 4 少し多めの油で約5分両面がカリカリになるまで焼くと完成です!

きっかけ

イカを三杯も買い下足がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1810004627
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
唐揚げ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る