マスタード風味の豚ロース肉チーズ焼き レシピ・作り方

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いんど象
豚ロースの筋はキッチンバサミでチョンチョンと切ってやればOKです。その他はまな板も包丁も使いません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース肉
4枚
ピザ用チーズ
3/4カップ
生クリーム
50cc
粒マスタード
大さじ2
オリーブ油
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを190度にセットする。
  2. 2
    豚ロース肉は筋を切り、全体にオリーブ油をふりかけ、塩・コショウする。ボールにピザ用チーズ、生クリーム、マスタードを入れ、チーズをほぐしながら全体を混ぜる(A)。
  3. 3
    オーブンシートの上に2)の豚肉を並べ、肉の上に(A)を均等に分けて乗せる。
    190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

上下段のあるオーブンなら、付け合せの焼き野菜も同時にどうぞ。ナス、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトなどを塩こしょう、オリーブ油、ハーブであえて190度で20分焼いたところで肉を一緒に入れて更に20分焼きます(野菜は合計40分)。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉とピザチーズが残っていたのでフランスの食堂によくありがちな料理に(^^;)

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フランス料理 簡単 オーブン 豚肉
料理名
マスタード風味の豚ロース肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 20:33
お弁当に入れていきました〜 美味しかったです!
ybkmk★
ありがとうございました(^^)

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