材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 豚バラ
- 2.3枚
- 卵
- 二個
- *鶏ガラスープ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしと豚バラを油をしかずにフライパンで炒めます。火が通るとお皿にこんもり山型になるように盛り付けます。
-
- 2
- フライパンに油をしきといた卵を焼きます。ちょっとしっかりめに焼いた方が破れにくいです。焼けると先ほどのもやしの上に乗っけます。
-
- 3
- 小さい鍋に*を全ていれかき混ぜ弱火で火をかけます。トロミがつくと卵の上にかければ完成です(๑´ڡ`๑)
きっかけ
ダイエット中のもやし料理をおデブ好みにアレンジしました۬৺۬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません