材料(4人分)
- ☆鶏もも肉
- 2枚
- ☆おろししょうが
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大1.5~2
- ☆片栗粉
- 適量
- ※ヤンニン
- 大1.5
- ※はちみつ
- 大1.5
- ※ねぎ(刻んで)
- 3分の1本
- ※おろししょうが
- 少々
- ※きざみにんにく
- 少々
- ※すりごま
- 大1~2
- ※ごま油
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。おろししょうがとしょうゆを揉み込み少し置く。片栗粉をつけて油で揚げて唐揚げにする。(2度揚げするとカリッと仕上がります)
-
- 2
-
- ※印を合わせてたれを作る。
-
- 3
- 1のから揚げを2に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
韓国風カラアゲのピリ辛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません