アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の味◎軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
居酒屋の味をご家庭でもどうぞ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜

材料(2人分)

軟骨
150g
塩コショウ
少々
しょうが
ひとかけら
ニンニク
ひとかけら
片栗粉
大さじ3
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨に塩コショウをし、すりおろしたニンニク、しょうがをもみこみます。次に醤油を入れ出来れば冷蔵庫で2時間程おきます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶし200度の油で約5分あげれば完成です☆千切りにした大葉を上からかけてあげて下さいね。

おいしくなるコツ

下味は時間をかける方が美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする