材料(2人分)
- 軟骨
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- ひとかけら
- ニンニク
- ひとかけら
- 片栗粉
- 大さじ3
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 軟骨に塩コショウをし、すりおろしたニンニク、しょうがをもみこみます。次に醤油を入れ出来れば冷蔵庫で2時間程おきます。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶし200度の油で約5分あげれば完成です☆千切りにした大葉を上からかけてあげて下さいね。
おいしくなるコツ
下味は時間をかける方が美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません