材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 味付めかぶ
- 1個
- 生姜佃煮(別レシピあり)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、味付めかぶを混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1のめかぶ納豆に、生姜佃煮を加えて和えます。
※私は「すっきりうまから☆おかかたっぷり生姜佃煮♪」を使いましたが、市販品でもOK!
★登録タグ「生姜佃煮♪」も活用してみて下さいね♪
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のめかぶ生姜納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付めかぶのだしと、生姜佃煮のかつおぶしで旨みが倍増しますよ\(^o^)/
きっかけ
めかぶ納豆に生姜佃煮を合わせてみました!