納豆の食べ方-めかぶ生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきねばめかぶ納豆に、生姜佃煮のすっきりうま辛さをプラス♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 味付めかぶ 1個
  • 生姜佃煮(別レシピあり) 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、味付めかぶを混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1のめかぶ納豆に、生姜佃煮を加えて和えます。
    ※私は「すっきりうまから☆おかかたっぷり生姜佃煮♪」を使いましたが、市販品でもOK!
    ★登録タグ「生姜佃煮♪」も活用してみて下さいね♪
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のめかぶ生姜納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

めかぶ納豆に生姜佃煮を合わせてみました!

おいしくなるコツ

味付めかぶのだしと、生姜佃煮のかつおぶしで旨みが倍増しますよ\(^o^)/

  • レシピID:1810004350
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/01/08 09:57
    納豆の食べ方-めかぶ生姜♪
    生姜大好きだけど納豆に入れたのは初めて♪  ご飯がおいしく食べれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る