納豆の食べ方-めかぶ生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、味付めかぶを混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
1のめかぶ納豆に、生姜佃煮を加えて和えます。
※私は「すっきりうまから☆おかかたっぷり生姜佃煮♪」を使いましたが、市販品でもOK!
★登録タグ「生姜佃煮♪」も活用してみて下さいね♪ - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のめかぶ生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
めかぶ納豆に生姜佃煮を合わせてみました!
おいしくなるコツ
味付めかぶのだしと、生姜佃煮のかつおぶしで旨みが倍増しますよ\(^o^)/
- レシピID:1810004350
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/01/08 09:57生姜大好きだけど納豆に入れたのは初めて♪ ご飯がおいしく食べれました(*^_^*)