材料(3~4人分)
- 生鮭
- 3切
- もやし
- 3分の1袋
- みそ
- 大1
- みりん
- 大1
- バター
- 10グラム
- キャベツ
- 3~4枚
- たまねぎ
- 6分の1個
- えのきだけ
- 少々
- コーン(あれば)
- 大2
- ※スライスチーズ(好みで)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鮭は一切れを2~3個に切っておく。キャベツはざく切り(小さ目)たまねぎは薄切りにする。みそとみりんを混ぜてみそだれを作っておく。
-
- 2
- ルクエスチームケースにキャベツ、もやしを入れ酒少々をかけ蓋をしてレンジで2分。(かさを減らす)
-
- 3
- 蓋を開け、鮭を並べてみそだれを掛ける。バターも小さく切って乗せる。
(あればコーンもこの時に!)蓋をしてレンジで7分加熱したら出来上がり。
-
- 4
- 好みですが3にスライスチーズをのせさらに2分加熱すると写真のようなチーズちゃんちゃん焼きになります。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
ルクエでちゃんちゃん焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません