食物繊維たっぷり♪簡単~切り干し大根のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 20g
- 酢
- 小さじ2強
- 塩
- 小さじ1/4
- 赤とうがらし(小口切り)
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ・切り干し大根はさっと洗い、水に2分程つけてもどし、水けをしぼって3cm長さに切る
-
- 2
- ・酢・塩・赤とうがらし(小口切り)・白ごまを合わせ、❶をあえる
おいしくなるコツ
・私は切り干し大根のパリパリした歯ごたえが好きなので、
❶のもどし時間を2分程にしていますが、そこはお好みでどうぞ~
・冷蔵庫で4~5日はもつので、多めに作っておくと便利です~
・レシピID:1810000768も、よろしかったら~
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛漬けです♪
簡単!ヘルシー!美味しい~よ!