食物繊維たっぷり♪簡単~切り干し大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

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さー88
切り干し大根の甘みが引き立つ
ピリ辛漬けです♪

簡単!ヘルシー!美味しい~よ!

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
小さじ2強
小さじ1/4
赤とうがらし(小口切り)
少々
いり白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根はさっと洗い、水に2分程つけてもどし、水けをしぼって3cm長さに切る
  2. 2
    ・酢・塩・赤とうがらし(小口切り)・白ごまを合わせ、❶をあえる

おいしくなるコツ

・私は切り干し大根のパリパリした歯ごたえが好きなので、 ❶のもどし時間を2分程にしていますが、そこはお好みでどうぞ~ ・冷蔵庫で4~5日はもつので、多めに作っておくと便利です~ ・レシピID:1810000768も、よろしかったら~

きっかけ

付け合せに

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
食物繊維 切り干し大根 ピリ辛 小鉢
料理名
切り干し大根のピリ辛漬け

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さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

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