食物繊維たっぷり♪簡単~切り干し大根のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 酢 小さじ2強
- 塩 小さじ1/4
- 赤とうがらし(小口切り) 少々
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ・切り干し大根はさっと洗い、水に2分程つけてもどし、水けをしぼって3cm長さに切る
- 2 ・酢・塩・赤とうがらし(小口切り)・白ごまを合わせ、❶をあえる
きっかけ
付け合せに
おいしくなるコツ
・私は切り干し大根のパリパリした歯ごたえが好きなので、 ❶のもどし時間を2分程にしていますが、そこはお好みでどうぞ~ ・冷蔵庫で4~5日はもつので、多めに作っておくと便利です~ ・レシピID:1810000768も、よろしかったら~
- レシピID:1810004283
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛漬けです♪
簡単!ヘルシー!美味しい~よ!