食物繊維たっぷり♪簡単~切り干し大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪簡単~切り干し大根のピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さー88
さー88
切り干し大根の甘みが引き立つ
ピリ辛漬けです♪

簡単!ヘルシー!美味しい~よ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根はさっと洗い、水に2分程つけてもどし、水けをしぼって3cm長さに切る
  2. 2 ・酢・塩・赤とうがらし(小口切り)・白ごまを合わせ、❶をあえる

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

・私は切り干し大根のパリパリした歯ごたえが好きなので、 ❶のもどし時間を2分程にしていますが、そこはお好みでどうぞ~ ・冷蔵庫で4~5日はもつので、多めに作っておくと便利です~ ・レシピID:1810000768も、よろしかったら~

  • レシピID:1810004283
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
食物繊維 切り干し大根 ピリ辛 小鉢
料理名
切り干し大根のピリ辛漬け
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