小松菜の浅漬け★小松菜・塩のみ! レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
簡単です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

小松菜
100g
3g

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を切り落として、4センチくらいの長さに切りそろえる。
  2. 2
    漬けもの用の容器に塩をまぶしながら小松菜を入れる。
    おもしをして、冷蔵庫で保管する。
  3. 3
    1日目から食べられます。が3日目くらいがおいしいです。
    少しずつ取り出して毎日食べるのもいいですね。

おいしくなるコツ

塩は3%です。 お好みで切り昆布や輪切りの唐辛子を加えても。

きっかけ

しゃきしゃきが好きで、よく作ります。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
塩漬け 漬けもの こまつな 漬け物
料理名
小松菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 9 件)

2020/06/14 07:13
この季節にぴったり!美味しく頂きました。
まんぷくちゃん
いつもレポートありがとうございます!
2020/06/01 08:33
小松菜の味わいが楽しめる、簡単箸休め。こういうのが一番落ち着いていただける気がします。。。美味しかったです。ごちそうさまですw
へんてこぽこりんママ
いつもレポートありがとうございます!

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