納豆の食べ方-昆布佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツも加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツやレタス、ゆでもやしなどでもOK! - 2 1のキャベツ納豆に、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の昆布佃煮納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
昆布佃煮の旨みを納豆ご飯で!
おいしくなるコツ
昆布佃煮だけではしょっぱいので、先に野菜と納豆を混ぜ合わせるのがポイントです!野菜も加えた方が、栄養も食べ応えもアップし、また、昆布の旨みもより引き立ちますよ\(^o^)/
- レシピID:1810004167
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件