材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 4分の1パック
- しめじ
- 2分の1パック
- はちみつ
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- バター
- 5グラム
- スパゲッティ
- 200グラム
- ソーセージ
- 2本
- きざみのり
- 適宜
- きざみにんにく
- 少々
- たまねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
しいたけ、たまねぎはスライスしておく。えのきは半分に切ってほぐす。じめじもほぐしておく。ソーセージは細く切る。
-
- 2
- フライパンに油ときざみにんにくを入れ、香りが立ったらソーセージ、きのこ類とたまねぎを入れ炒める。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたらはちみつ、しょうゆ、バターを入れ合わせる。
そこにゆであがったスパゲッティを入れ炒める。ブラックペッパーを振る。
-
- 4
- 皿に盛り海苔をふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません