カレーと一緒に★HBで簡単・手軽★フライパンでナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大1
- ドライイースト 小1
- バター 10g
- 塩 3g
- 牛乳(豆乳) 140cc
作り方
-
1
一次発酵まで、HBにお任せ。
HBに材料をすべて入れる。
手ごねでも大丈夫。扱いやすい生地なので、手ごねもできます。
牛乳はこちら。 -
2
発酵が終わったら、ガス抜きをして、丸めなおし4~12等分する。
平たく細長い円に伸ばし、フライパンで両面焼く。
関連情報
- 料理名
- ナン
レポートを送る
9 件
ピザ生地にしてもおいしいですよ。