アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ごぼうと煮るのも良いですよ

材料(10人分)

鶏レバー
500グラム
ごぼう
2分の1本
しょうゆ
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大3
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし鶏レバーを下ゆでする。
    ザルに上げ水で洗う。
    黄色い脂を取りながら一口大に切っておく。
  2. 2
    ごぼうは乱切り。
  3. 3
    鍋に、ごぼう、鶏レバー、調味料を入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
    落し蓋を取り途中返しながら汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

母が作っていたのを真似してみました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーとごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする