鶏と蕪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
寒くなると温か煮物が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(約3~5人分)

鶏もも肉
1枚
大2個
しめじ・舞茸
各1パック
2カップ
醤油
大さじ1.5
白だし
大さじ2
大さじ1
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて食べやすい大きさ、鶏肉は1口大に切る。きのこは石づきをとって適度にばらす。生姜は細切りに。
  2. 2
    鍋に水と調味料・生姜を入れて火にかける。沸騰したら材料を加えて、15~20分煮込めば出来上がり。
  3. 3
    食べるときにお好みで七味や一味をかけても◎

きっかけ

家にあった材料であったか煮物を

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ カブ 煮物
料理名
鶏と蕪の煮物

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする