鶏と蕪の煮物 レシピ・作り方

鶏と蕪の煮物
  • 約30分
瑠々0404
瑠々0404
寒くなると温か煮物が美味しいです♪

材料(約3~5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大2個
  • しめじ・舞茸 各1パック
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて食べやすい大きさ、鶏肉は1口大に切る。きのこは石づきをとって適度にばらす。生姜は細切りに。
  2. 2 鍋に水と調味料・生姜を入れて火にかける。沸騰したら材料を加えて、15~20分煮込めば出来上がり。
  3. 3 食べるときにお好みで七味や一味をかけても◎

きっかけ

家にあった材料であったか煮物を

  • レシピID:1810004063
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ カブ 煮物
料理名
鶏と蕪の煮物
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る