もやしと卵の甘酢あんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ほんだしや中華だしを加えても美味しいかも。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
2個
醤油
大1
砂糖
大1
大1
片栗粉
小1
大1

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、水気を切っておく。卵は溶いておく。調味料は合わせてよくかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、もやしをさっと炒める。もやしは皿に盛る。
  3. 3
    卵をスクランブル状に炒め、もやしの上に乗せる。
    同じフライパンで調味料を温め、とろみがついたら卵の上にかける。

おいしくなるコツ

もやしはくったりする前に皿へ。卵はとろとろ状態がおいしいです。

きっかけ

包丁なしで、ちゃちゃっと作りたい。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め とろとろ卵 包丁なし ちゃちゃっと
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする