ナムル風★春菊の塩ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
さっぱりといただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2束
小1/4
すりごま
大1
炒りごま
適宜
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    春菊の葉をちぎり、茹でる。ざるに上げて冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルに塩・すりごま・炒りごまを混ぜ、そこへ春菊を加える。よく和えたあと、ごま油をなじませるように混ぜる。皿に盛る。

おいしくなるコツ

春菊の水分をすりゴマに吸わせると水っぽくなりません。先にごま油を和えてしまうとべちゃっとしてしまうので最後に和えてください。

きっかけ

砂糖醤油以外の胡麻和えを。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊のごま和え 春菊のナムル 春菊のゴマ和え 春菊の胡麻和え
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 19:55
春菊をナムルにするのは、思いつきませんでした。新しいおいしさ発見!って感じですね☆ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆
みぽりん9215
レポありがとうございます。春菊は栄養価も高いので、いろいろな味で楽しみたいですよね★春菊は生でもおいしいですよ!ぜひお試しください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする