ナムル風★春菊の塩ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊の葉をちぎり、茹でる。ざるに上げて冷まし、食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに塩・すりごま・炒りごまを混ぜ、そこへ春菊を加える。よく和えたあと、ごま油をなじませるように混ぜる。皿に盛る。
きっかけ
砂糖醤油以外の胡麻和えを。
おいしくなるコツ
春菊の水分をすりゴマに吸わせると水っぽくなりません。先にごま油を和えてしまうとべちゃっとしてしまうので最後に和えてください。
- レシピID:1810003962
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぽりん92152011/10/25 19:55春菊をナムルにするのは、思いつきませんでした。新しいおいしさ発見!って感じですね☆ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆