ナムル風★春菊の塩ゴマ和え レシピ・作り方

ナムル風★春菊の塩ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっぱりといただきましょう。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 小1/4
  • すりごま 大1
  • 炒りごま 適宜
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 春菊の葉をちぎり、茹でる。ざるに上げて冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに塩・すりごま・炒りごまを混ぜ、そこへ春菊を加える。よく和えたあと、ごま油をなじませるように混ぜる。皿に盛る。

きっかけ

砂糖醤油以外の胡麻和えを。

おいしくなるコツ

春菊の水分をすりゴマに吸わせると水っぽくなりません。先にごま油を和えてしまうとべちゃっとしてしまうので最後に和えてください。

  • レシピID:1810003962
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊のごま和え 春菊のナムル 春菊のゴマ和え 春菊の胡麻和え
料理名
春菊の胡麻和え
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぽりん9215
    みぽりん9215
    2011/10/25 19:55
    ナムル風★春菊の塩ゴマ和え
    春菊をナムルにするのは、思いつきませんでした。新しいおいしさ発見!って感じですね☆ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る