自家製★手づくり★鮭フレーク★ レシピ・作り方
材料(大きめ瓶一つ人分)
作り方
- 1 生鮭をグリルやフライパンで焼く。皮・骨などを取り除いておく。
- 2 フライパンに鮭を入れ、炒りつける。生臭さが抜けたら、塩と酒を加え、ほどよくしっとりさが残る程度まで水分を飛ばす。
- 3 最後にごま油を入れる。塩で味を調える。
きっかけ
瓶詰めを買うと、案外高い鮭フレーク。手作りしたら安いし無添加。
おいしくなるコツ
余計なものの一切入っていない、無添加自家製鮭フレーク。ゴマを入れるなど、お好みの味付けにアレンジ可です。簡単なのでぜひ!
- レシピID:1810003931
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
12 件