材料(2人分)
- レンコン
- 300g
- 片栗粉
- 大2
- ごま油
- 大2
- @醤油(にんにく醤油でも)
- 大1
- @コチュジャン
- 大1
- @みりん
- 大2
- @酢
- 大1
- @ダシダ(あれば)
- 小1/2
- @砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- @を器に混ぜておく。
-
- 2
- レンコンは乱切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- プライパンにごま油を入れレンコンを揚げ焼きする。
-
- 4
- 火が通ったら火を弱め、@を入れ汁気がなくなる寸前まで絡める。
おいしくなるコツ
白ごまを振っても美味しいです。
きっかけ
レンコンにハマっていて、トッポギみたいなソースが絡んでいたら美味しいと思った!