アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とろ猫
甘すぎる場合はお好きな甘さに調節してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
もやし
好きなだけ
ひき肉
100グラム
春雨
10グラム
ごま油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
片栗粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切っておく。
    春雨はお湯で戻しておく。

    ★の調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖、みりん、酒)を一つに合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にピーマンを入れて炒めるめる。
    さらにもやしと春雨も入れて炒める。
  4. 4
    火を小さくして水で溶いた片栗粉を回しいれとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参も入れると彩りがよくなります。春雨がなくても作れます。

きっかけ

ピーマンが大量にあったのでささっとできるものを作ってみました♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とろ猫 どうぞよろしくおねがいします♪(≧ω≦)b

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 09:58
写真が暗くてスミマセン。 もやしの替わりに冷蔵庫の椎茸を入れました。 ご飯のおかずとして、とても合いました。
よし1208
お返事遅くなってごめんなさいっ。 椎茸もいいですね!おいしそうです♪私も作ってみたいと思います^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする