納豆の食べ方-レタス&ゆかり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って小さく千切ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、レタスも加えます。
-
2
1のレタス納豆に、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて和えます。
※写真はゆかり小さじ3/4程度です。 - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のレタス&ゆかり納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
そのままゆかりを納豆に混ぜるとしょっぱいので、レタスも入れて食感も爽やかさもUPしてみました!
おいしくなるコツ
納豆とレタスを混ぜてからゆかりを和えるのがポイントです! ※ゆかり(赤しそふりかけ)は結構しょっぱいので入れ過ぎないように注意して下さい(^-^)
- レシピID:1810003624
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2011/11/09 21:33納豆への愛を感じてくださいnyanさん♡
今日はレタスゆかりちゃんをいただき~♡シャキシャキ感の食べ応えがいい~☆
ところで、あの色々な顔文字どこで覚えたの?