納豆の食べ方-レタス&ゆかり♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-レタス&ゆかり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
シャキッとレタスに赤しその爽やかな香りをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って小さく千切ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、レタスも加えます。
  2. 2 1のレタス納豆に、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて和えます。
    ※写真はゆかり小さじ3/4程度です。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のレタス&ゆかり納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

そのままゆかりを納豆に混ぜるとしょっぱいので、レタスも入れて食感も爽やかさもUPしてみました!

おいしくなるコツ

納豆とレタスを混ぜてからゆかりを和えるのがポイントです! ※ゆかり(赤しそふりかけ)は結構しょっぱいので入れ過ぎないように注意して下さい(^-^)

  • レシピID:1810003624
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2011/11/09 21:33
    納豆の食べ方-レタス&ゆかり♪
    納豆への愛を感じてくださいnyanさん♡
    今日はレタスゆかりちゃんをいただき~♡シャキシャキ感の食べ応えがいい~☆
    ところで、あの色々な顔文字どこで覚えたの?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る