簡単☆玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 2枚
- 水 400ccくらい
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上下に隠し包丁を十字に入れる。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ1個ずつ入れて、ふんわりとラップをし、レンジで約10分加熱する。
- 3 レンジにかけている間に、鍋お湯をわかし、コンソメと塩で味付けをしておく。
- 4 ②に③を注ぎ、チーズを四つ折にして玉ねぎの上にのせてこしょうを振りレンジでチーズが溶けるまで加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません