簡単☆玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎ丸ごとスープ
mimu_
mimu_
レンジを使って簡単に出来ちゃいます^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 400ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上下に隠し包丁を十字に入れる。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ1個ずつ入れて、ふんわりとラップをし、レンジで約10分加熱する。
  3. 3 レンジにかけている間に、鍋お湯をわかし、コンソメと塩で味付けをしておく。
  4. 4 ②に③を注ぎ、チーズを四つ折にして玉ねぎの上にのせてこしょうを振りレンジでチーズが溶けるまで加熱して完成。

きっかけ

妹から教わって。

  • レシピID:1810003613
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
コンソメスープ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る