納豆の食べ方-ゆかり&キュウリ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆかり&キュウリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅も大葉もなくても、ゆかりとキュウリで手軽に梅風味キュウリ納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして軽く塩(分量外)を振り、水気を絞ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
    ※納豆のタレは少なめに!
  2. 2 1のキュウリ納豆に、ゆかり(赤しそふりかけ)を加えて混ぜ合わせます。
    ※ゆかりは結構塩気が強いので、小さじ1以上は入れ過ぎないように!
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のゆかりキュウリ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆかり(赤しそふりかけ)を買ったので、きゅうり納豆と合わせてみました!

おいしくなるコツ

ゆかりはちょっとの量で赤しその香りを楽しめるので、納豆のタレを少なめに、ゆかりも入れ過ぎないようにするのがポイントです!

  • レシピID:1810003541
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/07/22 21:46
    納豆の食べ方-ゆかり&キュウリ♪
    キュウにゆかり納豆が食べたくなったの♪
    でも何か物足りない…そうだキュウリだ!しキュウにスーパーへ買いに走ったわ~
    そして帰ってキュウ速に料理して頂いたの❤旨っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る