アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
とろみをつけてみました。ゴーヤチャンプルーのような炒り豆腐のようなあんかけのようなおかずです。黄色ピーマン使用しています。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小0.5
もめん豆腐
1丁
人参
2分の1本
ピーマン
1個
豚肉
80グラム
しめじ
4分の1パック
大1
かつおだし
小2
きざみにんにく
少々
鶏がらスープの素
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし豆腐を2分ほど茹でる。ゴーヤは縦半分に切ってから薄切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2
    人参、ピーマンは細切りに、豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    深めのフライパンに油を熱しきざみにんにくと豚肉を炒める。ゴーヤ、人参、しめじを投入し炒める。茹でた豆腐を入れ、かつおだし、鶏がらスープの素、酒を入れざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ぐつぐつとして火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あんかけ風にしたかった

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
とろーりゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする