材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小0.5
- もめん豆腐
- 1丁
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 80グラム
- しめじ
- 4分の1パック
- 酒
- 大1
- かつおだし
- 小2
- きざみにんにく
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし豆腐を2分ほど茹でる。ゴーヤは縦半分に切ってから薄切りにして塩をまぶしておく。
-
- 2
- 人参、ピーマンは細切りに、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を熱しきざみにんにくと豚肉を炒める。ゴーヤ、人参、しめじを投入し炒める。茹でた豆腐を入れ、かつおだし、鶏がらスープの素、酒を入れざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ぐつぐつとして火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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