ゴーヤチャンプルーあんかけ レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルーあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da948b2a5c4fa5be938c4fdf25389898ea9a0a31.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし豆腐を2分ほど茹でる。ゴーヤは縦半分に切ってから薄切りにして塩をまぶしておく。
- 2 人参、ピーマンは細切りに、豚肉は一口大に切っておく。
- 3 深めのフライパンに油を熱しきざみにんにくと豚肉を炒める。ゴーヤ、人参、しめじを投入し炒める。茹でた豆腐を入れ、かつおだし、鶏がらスープの素、酒を入れざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 ぐつぐつとして火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- とろーりゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません