アイス☆ほうじ茶きなこミルクフロート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性、または厚手のグラスにほうじ茶のティーバッグと少量の熱湯を注ぎ、3分ほど置きます。
※ティーバッグの半分が浸るぐらいの熱湯で! -
2
(1)ティーバッグをたぷたぷさせてほうじ茶(液体)から引き上げ、
(2)スプーンできなこをほうじ茶(液体)に加え、
(3)そのスプーンで(1)のティーバッグをぎゅっと絞ります。 - 3 2のグラスを混ぜてきなこを溶かし、氷と低脂肪乳を注ぎます。
-
4
3にお好みのアイスクリームを浮かべれば出来上がり♪
※私はミニソフトクリームのチョコミックスの上の部分を使いました。
きっかけ
甘くないほうじ茶きなこミルクにアイスクリームを浮かべてみました!
おいしくなるコツ
ほうじ茶きなこミルクには甘味料を加えないのがポイントです!アイスだけ食べたり、ちょっと溶かして飲んだり、完全に溶かしてミルキーにしてみたり、いろいろな味わい方でどうぞ♪
- レシピID:1810003378
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- アイスきなこミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません